Macché a dieta...


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"Cosa mangi stasera?"
"Insalata"
"Ancora? Ma siete sempre a dieta??"

Mh. Non esattamente...

Il punto è che noi si mangia quasi sempre insalata + "X" a cena. Ma se l'insalata fosse solo l'erba verde del vicino (prato) potremmo esser già morti di stenti da mo'. L'insalata in questione deve possedere almeno 8 diversi ingredienti per poter rappresentare un pasto che dia una qualche energia spendibile e una discreta soddisfazione al palato.

E poi c'è quella variabile X che all'occorrenza integra nutrienti e piacere se l'insalata è scarsa. A volte la fantasia non basta. E poi chi se li mangerebbe i miei esperimenti?

Ingredienti base sempre* presenti in cucina:

insalata verde (lattuga, spinaci, foglie di senape, pak choi).
semi (girasole, zucca, lino, sesamo, chia, canapa)
frutta oleosa (mandorle, noci, olive taggiasche, avocado) e disidratata (uva sultanina e albicocche)
frutta fresca (mela verde, pera)
bacche (goji)
cereali (quinoa, amaranto, miglio, orzo, farro) e germe di grano
legumi (fagioli, ceci, lenticchie)
verdure fresche (pomodori, carote) e zenzero
verdure cotte (zucchine, melanzane, barbabietola) e patate

croccantini israeliani
formaggio di capra fresco/stagionato o crostini di parmigiano
seitan
tofu
cubetti di pollo/tacchino
alici sott'olio


* E poi uno dice 'oggi non cucino, faccio un'insalata...'

Insalate con Quinoa
Insalata di capra caldo e lamponi




To be continued...








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